Яндекс.Метрика
Технология Opti-Myst – рукотворное чудо огненной стихии

Технология Opti-Myst – рукотворное чудо огненной стихии

22 ноября 2018
Не так давно появившиеся электрокамины с 3d пламенем Opti-Myst можно назвать бесспорными лидерами в своей нише. Это обусловлено неповторимой реалистичностью эффектов горящего огня и дыма. Усовершенствование трехмерной картинки за счет использования преобразователя стало новаторским воплощением идеи об имитации пламени в электрических каминах.
Как создается иллюзия огня?
Принцип действия инновационной технологии построен на основе выработки встроенным парогенератором мельчайшей водяной пыли. Она образуется в результате воздействия на воду высокочастотных ультразвуковых колебаний. Блок парогенератора оборудован рассеивателем – это позволяет пару равномерно распределяться в очаге.
Поднимаясь вверх, пар попадает в зону подсветки, создаваемой галогеновыми лампами через поляроиды, направленные определенным образом: они обеспечивают более интенсивную подсветку снизу, непосредственно над дровами, создавая очень натуралистичный эффект горения. Сверху же подсветка приглушается, что позволяет добиться визуализации клубящегося дымка.
Еще один эффект – правдоподобное тление муляжа дров – достигается также благодаря внутренней подсветке с интенсивностью разной силы. Но электрокамин с эффектом дыма – это не только красивая натуралистичная декорация. Он обладает еще и возможностью дополнительного увлажнения воздуха за счет работы ультразвукового парогенератора. Конечно, не стоит ожидать полноценного улучшения микроклимата. Электрокамины Opti-Myst не пересушивают воздух, в отличие от многих обогревательных приборов, а поддерживают баланс, что уже немаловажно.
Opti-Myst – как это работает
Для большей достоверности при включении камина огонь не вспыхивает сразу и резко, а как бы «разгорается», то есть активируется постепенно. То же касается и выключения – дрова и пламя медленно тухнут. Во всех электрокаминах серии Opti-Myst предусмотрена возможность самостоятельной регулировки интенсивности пара.
Вне зависимости от формы – фронтальные, настенные, угловые – электрокамины с эффектом живого огня просты в уходе и обслуживании. Главное – следить, чтобы в резервуаре парогенератора всегда была налита вода.
При широком функционале координация режимов максимально упрощена и осуществляется как с панели, так и с пульта управления. Мощность обогрева, активацию/деактивацию всех эффектов можно регулировать нажатием кнопки.
Преимущества электрокаминов линейки Opti-Myst
В отличие дровяных каминов и ряда бытовых обогревательных приборов, электрокамины с 3D эффектом полностью безопасны и не способны обжечь. Кроме того, они обладают и другими достоинствами:
  • Многофункциональность – эти модели имеют дополнительные опции, делающие их более достоверными в качестве домашнего очага.
  • Автономность режимов – обогрев и декоративные эффекты не зависят друг от друга. Соответственно, прибор можно включать и без цели обогрева помещения, а только для придания уютной атмосферы.
  • Мобильность – электрокамины Opti-Myst транспортабельны, а их установка допустима в любом помещении, имеющем электророзетку.
  • Приемлемые цены – у нас вы можете купить электрокамины с эффектом живого огня по самой конкурентоспособной стоимости.
Технология живого огня не зря названа Оптимист. Психологи давно установили, что вид горящего пламени успокаивающе действует на человека, снимает усталость, «очищает» от негатива, вследствие чего восприятие окружающего становится более оптимистичным.
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии