Яндекс.Метрика
Как подобрать вентиляционную установку?

Как подобрать вентиляционную установку?

22 августа 2018

Чтобы не ошибиться с выбором вентиляционной установки, необходимо произвести расчеты оптимального воздухозабора. Если вам требуется вентиляционное оборудование для небольшого офисного помещения или дома, советуем прибегнуть к простому методу подбора вентиляционных установок Electrolux. В основе универсальной формулы - практика эксплуатации приборов в квартирах, домах и офисах.

Известны общепризнанные нормы по установлению притока свежего воздуха на 1м2/час. В случае с жилыми комнатами стандартом считается показатель 3 куб. метра на м2. Чтобы получить общий объем свежего воздуха для квартиры, следует произвести расчет по данной схеме с последующим умножением результата на 3 (учитываются только жилые помещения).

Полученный объем вытяжного воздуха рассчитывается с учетом нижеприведенных значений, рекомендованных для нежилых комнат:

• Ванная комната (отдельно) - 50 куб. м/час.

• Совмещенный санузел - 50 куб. м/час.

• Туалет - 50 куб. м/час.

• Кухня с газовой плитой - 90 куб. м/час.

• Кухня с электроплитой - 50 куб. м/час.

Формула предельно ясна, осталось определиться с выбором оптимальной вентиляционной системы.

Как подобрать подходящую установку?

Рассмотрим следующие решения:

• Системы вентиляции STAR.

• Приточное оборудование Fresh Air и вентиляторы Electrolux «Premium» (в качестве альтернативы – «Magic»).

 

Используя вентиляционную систему STAR в качестве основной, важно помнить о ряде тонких моментов при ее эксплуатации:

• ее можно устанавливать исключительно в отапливаемых помещениях;

• дополнительный вентилятор можно установить снаружи, надежно защитив его от воды;

• специалисты не рекомендуют организацию воздухозабора из помещений, в которых часто курят. Дело в том, что пластинчатый рекуператор изготовлен из материала, частично пропускающего табачный дым. Таким образом, запах табака может распространиться по всей площади через систему притока.

Если производительности системы STAR недостаточно, следует задуматься о приобретения дополнительных вентиляторов или перехода на другую модификацию оборудования. Решили остановиться на Fresh Air? Тогда учитывайте, что помимо монтажа самой установки вам предстоит подобрать для нее подходящий бытовой вентилятор. Будьте готовы к покупке сразу нескольких вентиляторов - одного может не хватить.

Несмотря на все тонкости выбора, свежий воздух в доме и офисе - то, о чем необходимо заботиться каждому человеку. Установка вентиляционного оборудования служит надежной защитой от инфекционных заболеваний и вирусов, а также способствует созданию комфортного микроклимата.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии