Кондиционеры с ультрафиолетовой лампой. Скажи стоп коронавирусу!

Кондиционеры с бактерицидным очистителем воздуха и ультрафиолетовой лампой. Скажи стоп коронавирусу!

19 марта 2020

Кондиционеры с антибактериальной защитой со встроенной ультрафиолетовой лампой и притоком свежего воздуха. Коронавирус не пройдет!

Онлайн карта распоростронения короновируса в России и мире: https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=41.775580%2C45.898418&z=3

Пока весь мир ожидает изобретения вакцины от нового китайского коронавируса, врачи продолжают давать советы о мерах профилактики этого опасного заболевания: чаще мыть руки, укреплять иммунитет, не контактировать с потенциальными носителями болезни и так далее.

Однако очень часто во всех подобных рекомендациях отсутствует один простой, но действенный способ защиты в общественных местах не только от коронавируса, но и других болезней вирусной и бактериальной природы. И речь идет об использовании ультрафиолетового света.

Ультрафиолет уничтожает в т.ч. коронавирус в воздухе и на поверхности предметов

Негативное воздействие УФ излучения на микроорганизмы, к числу которых относятся и вирусы, известно еще с конца XIX века, а первые медицинские излучатели ультрафиолета стали использоваться около ста лет назад. Имея более высокую энергию, нежели видимый свет, UV излучение способно вызывать структурные изменения в ДНК и РНК микроорганизмов, что подавляет их жизнедеятельность, приводит к смерти и делает невозможным дальнейшее размножение.

С целью обеззараживания помещений используют специальные ультрафиолетовые излучатели двух типов:

Кварцевые лампы. Сегодня эти устройства считаются устаревшими, поскольку пик их излучения приходится на длину волны 185 нанометров, что провоцирует образование большого количества озона из имеющегося в окружающей среде кислорода. Озон оказывает пагубное воздействие не только на микро-, но и многоклеточные организмы, включая людей. Поэтому обработка помещений такими лампами может выполняться только при отсутствии людей, домашних животных и даже растений, а после использования ламп помещения обязательно проветривают.

Бактерицидные облучатели. Это более современные устройства, поскольку они работают при длине волны ультрафиолета в 254 нанометра, которая не только обладает высоким бактерицидным эффектом, но и не содействует образованию озона. Это устройство лучше всего подойдет для домашнего использования с целью профилактики как коронавируса, так и большого количества других заболеваний. Впрочем, и такие лампы запрещено включать в присутствии людей (можно получить ожог сетчатки глаза). Отличие только в отсутствии проветривании помещения после дезинфекции помещения.

Однако очень часто вирусы и бактерии попадают в организм человека не только во время их вдоха вместе с окружающим воздухом, но и через руки. Можно дотронуться до зараженной поверхности, а потом до лица, чего многим вирусам вполне достаточно, чтобы затем пробраться в организм человека, например, через слизистые оболочки глаз.

Именно поэтому регулярное обеззараживание важно для эффективной профилактики вирусных и бактериальных инфекций. С этой целью можно использовать портативные ультрафиолетовые лампы с длиной волны 254 нм.

 

 

 

 

 

 

 

Взято из открытого источника: https://ultrafiolet.guru/lechenie-ultrafioletom-v-medicine/ultrafiolet-dlya-profilaktiki-koronavirusa/

Еще статья:

После объявления пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в Сети появилось множество мифов о вирусе 2019-nCoV и ложных рекомендаций по профилактике заражения. Среди прочего «интернет-эксперты» советуют обрабатывать руки ультрафиолетовой лампой, чтобы якобы обеззаразить их после соприкосновения с инфицированной поверхностью.

Может ли ультрафиолет убивать вирусы?

Ультрафиолетовое излучение действительно может бороться с вирусами, бактериями и некоторыми химическими веществами. Именно поэтому его используют в специальных дезинфицирующих лампах.

Разные спектры УФ оказывают разное воздействие на микроорганизмы. Самым губительным, в том числе и для вирусов, считается коротковолновый ультрафиолет, который находится в спектре от 100 до 280 нанометров. Такой ультрафиолетовый свет не уничтожает частицы вируса, но вызывает в них мутации, изменяя структуру ДНК и РНК. Таким образом, фактически вирус остается на обработанной поверхности, однако он теряет свои основные свойства и способность размножаться и уже не представляет большой опасности.

Лучше всего ультрафиолет воздействует на животные, растительные и бактериальные вирусы (так называемые фаги) и одноклеточные организмы (к ним относятся микробы и простейшие). Однако зачастую облучение ультрафиолетом используется в комплексе с другими способами дезинфекции.

Убивает ли мороз новый коронавирус?Подробнее

 

Можно ли обрабатывать ультрафиолетовой лампой руки и другие участки тела?

Несмотря на то, что УФ-излучение действительно применяется для дезинфекции помещений и поверхностей, Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать его для обеззараживания рук и других участков тела. Ультрафиолет, особенно при использовании профессионального оборудования (например, как в больнице), может не только вызвать раздражение кожного покрова, но и привести к ожогу. В выпущенной на основе рекомендаций ВОЗ Роспотребнадзором памятке отмечается, что УФ-лампы не следует использовать для стерилизации кожных покровов.

Также нельзя смотреть на источник ультрафиолетового излучения без специальных защитных средств, это может привести к ожогу глаз. Для гигиены рук ВОЗ советует часто и тщательно мыть руки с мылом или, если такой возможности нет, обрабатывать их спиртосодержащим антисептиком. 

Правда ли, что коронавирус не передается в жарком влажном климате?Подробнее

 

Как используют УФ-лампы при дезинфекции?

В больницах, как правило, используются УФ-лампы двух типов: открытые и закрытые. Открытые излучатели применяются для бактерицидной обработки помещений при помощи прямого ультрафиолетового излучения. При этом в обрабатываемом помещении не должно быть людей: УФ-лучи в таких концентрациях опасны для организма. При использовании закрытых УФ-излучателей дезинфекцию можно проводить и в присутствии людей. В таком случае лампа будет очищать воздух, проходящий через специальную камеру в устройстве.

Взято из открытого источника газеты "Аргументы и факты" https://aif.ru/health/coronavirus/pravda_li_chto_ultrafioletovaya_lampa_mozhet_unichtozhit_koronavirus

Мы предлагаем серию кондиционеров с антибактериальными фильтрами, притоком фильтрованного свежего воздуха с улицы и встроенной ультрофиолетовой лампой непрямого действия, которая только обезораживает воздух и безопасна для помещений где находятся люди.

Какие кондиционеры относятся к этой серии?

1. Серия неинверторных и инверторных кондиционеров Lightera марки Haier

Описание модели

ОПТИМИЗАЦИЯ ВОЗДУШНОГО КАНАЛА

Позволила увеличить пропускную способность на стороне забора возвратного воздуха на 17%, а зону подачи воздуха – на 22%, а также свободное пространство между внутренним теплообменником и декоративной панелью.

УВЕЛИЧЕНА ДЛИНА ВЕНТИЛЯТОРА

Что позволило повысить расход воздуха и снизить скорость воздушной струи.

 

 

 

 

 

 

 

МОДУЛЬ O2 FRESH ПРИТОКА СВЕЖЕГО ВОЗДУХА (ОПЦИЯ)

Обеспечивая вентиляцию, модуль O2 Fresh гарантирует приток свежего воздуха в помещение. Объем подачи составляет 30 м3/час. Блок подачи свежего воздуха монтируется снаружи здания. Подача воздуха осуществляется по воздуховоду.

 

 

 

 

WI-FI SMART

Превращает кондиционер в интерактивное устройство, подключенное к Интернет по сети Wi-Fi. Мы можем контролировать работу кондиционера с помощью мобильных телефонов, планшетных компьютеров либо ноутбуков под управлением операционной системы iOS или Android.

 

 

 

 

 

 

 

3 ЦВЕТА ДЕКОРАТИВНЫХ ПАНЕЛЕЙ

В стандартной комплектации кондиционеры серии Lightera поставляются в двух вариантах цветовых испролений.

1. Серый корпус + декоративная панель цвета ЗОЛОТО

2. Белый корпус + декоративная панель БЕЛОГО цвета

Опционально можно заказать кондиционеры с декоративной панелью цвета "СЕРЕБРО"

 

 

 

 

Видео:

Преимущества:

 

УПРАВЛЕНИЕ WI-FI (ОПЦИОНАЛЬНО)

Кондиционеры Haier с технологией Wi-Fi Smart стали еще ближе и удобнее для своих пользователей. Уникальная функция позволит на расстоянии контролировать работу кондиционера с помощью Интернет.

 

МОЩНАЯ УФ ЛАМПА

Мощная ультрафиолетовая лампа отвечает за фотохимическую обработку воздуха. Технология широко используется в медицине, косметологии, биологии. Ультрафиолетовая лампа - это отличный стерилизатор. Энергия фотонов ультрафиолетового света настолько велика, что при их поглощении молекулы вредных микроорганизмов распадаются и удаляются из окружающей среды. Ультрафиолетовое излучение с длиной волны 253...267 нм. наиболее эффективно уничтожает вирусы, микробы, а также другие вредные микроорганизмы, что станет гарантией чистой и свежей среды в любом помещении.

 

ПРИТОК СВЕЖЕГО ВОЗДУХА (ОПЦИОНАЛЬНО)

Блок Oxigent fresh, оснащен воздушным фильтром, центробежным вентилятором и устанавливается снаружи здания. Он осуществляет подачу, воздуха с улицы по специальному воздуховоду. Объем подачи свежего воздуха контролирует процессор внутреннего блока. Система Haier может подавать в помещение до 30м3/ч.

 

ФУНКЦИЯ ОБЪЕМНОГО ВОЗДУШНОГО ПОТОКА

Для быстрого создания комфортного микроклимата и получения эффекта естественной циркуляции воздуха предусмот ре ноавтоматическое согласование качания сдвоенных горизонтальных заслонок и жалюзи с вертикальными створками.

 

АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР

Эффект «три в одном» — антибактериальный фильтр Haier совмещает в себе эффективность трех фильтров: антиаллергенного, антивирусного и антибактериального — и поддерживает воздух чистым и здоровым. Фильтр защищает, задерживая и дезактивируя пылевых клещей, пыльцу, вирусы и бактерии.

 

ФОТОКАТАЛИТИЧЕСКИЙ ФИЛЬТР

Фильтр окисляет и способствует разложению органических соединений. Он обладает сильным дезодорирующим эффектом. Фильтр очищает воздух от широкого спектра запахов-от сигаретного дыма и до химических испарений.

 

ВОЗДУШНЫЙ ПОТОК 12М

Уникальная конструкция воздушной системы позволяет осуществлять подачу воздуха на расстояние до 12м. Кондиционеры идеально подходят для установки вытянутых помещениях, коридорах или холлах.

*Описание модели взято с официального сайта Haier https://haierproff.ru/material/cond/tech/products/condicionery_SuperMatch/kondicionery-lightera

Подобрать самостоятельно нужную модель, можно по ссылке: https://airprof.su/categories/nastennye-konditsionery?brand=62

Либо обратиться к нашим консультантам, любым удобным для вас способом связи, указанных в наших контактах: https://airprof.su/pages/contacts

Спешите! Количество ограничено!

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии